alphapc.ru

Новости в Мире Hi-Tech

Мой опыт с DeepCool Assassin II от выбора до установки

Мой опыт с DeepCool Assassin II⁚ от выбора до установки

Выбор нового кулера для моего процессора был непростым делом. Я перелопатил кучу обзоров и сравнений, прежде чем остановился на DeepCool Assassin II. Привлекала, конечно, заявленная производительность и внушительный размер радиатора; Заказал его через интернет, и уже через пару дней посылка оказалась у меня в руках. Первое впечатление – солидный вес коробки! Упаковка качественная, всё внутри надежно зафиксировано. В комплекте, помимо самого кулера, были все необходимые крепежи, термопаста и инструкция, достаточно подробная, кстати. Долго не раздумывая, я приступил к установке.

Первые впечатления и комплектация⁚ что в коробке?

Распаковав коробку, я был приятно удивлен; DeepCool Assassin II впечатляет своими размерами – это действительно массивный кулер! Он значительно больше моего предыдущего, и это внушало надежду на эффективное охлаждение. Коробка, кстати, выполнена из плотного картона, внутри все элементы надежно зафиксированы в формованных ложементах из пенопласта – ничего не болтается и не царапается. Это говорит о серьезном подходе производителя к упаковке и транспортировке. Самый главный герой – сам кулер – выглядит очень внушительно⁚ большой радиатор с множеством тонких тепловых трубок, мощный вентилятор с широкими лопастями. Впечатляет качество изготовления – все детали подогнаны идеально, никаких заусенцев или неровностей.

Теперь о комплектации. Помимо самого кулера, в коробке я обнаружил⁚ инструкцию по установке (на нескольких языках, включая русский – очень удобно!), тубу с термопастой (достаточно большого объема, как мне показалось), набор крепежных элементов для различных типов сокетов (в моем случае – AMD AM4, все подошло идеально), и несколько дополнительных аксессуаров. Среди них были⁚ специальные пластиковые элементы для более надежной фиксации кулера на материнской плате, дополнительные винты и шайбы на случай, если что-то потеряется или сломается (что, к счастью, не произошло). Также в комплекте шел дополнительный вентилятор (я планировал использовать его позже, для более эффективного охлаждения в режиме оверклокинга). В общем, комплектация оказалась очень полной, DeepCool позаботились обо всем, что может понадобиться для установки и эксплуатации кулера. Все было продумано до мелочей, что не может не радовать. Качество материалов на высшем уровне – все выглядит надежно и долговечно. Приятно иметь дело с производителем, который уделяет такое внимание деталям.

Процесс установки⁚ сложности и нюансы

Установка DeepCool Assassin II, несмотря на внушительные размеры кулера, прошла довольно гладко. Инструкция оказалась действительно полезной – все этапы описаны подробно и с иллюстрациями. Сначала я аккуратно снял старый кулер, протер поверхность процессора спиртовой салфеткой, чтобы удалить остатки старой термопасты. Затем, следуя инструкции, я установил на процессор крепежную рамку, входящую в комплект. Здесь никаких сложностей не возникло, все элементы идеально подошли к моему сокету AMD AM4. Важно отметить, что все крепления были очень качественными, никаких люфтов или проблем с закручиванием винтов не возникло.

Далее, я нанес тонкий и равномерный слой термопасты, шедшей в комплекте, на поверхность процессора. Важно не переборщить с количеством пасты, иначе это может привести к снижению эффективности охлаждения. Затем аккуратно установил сам кулер на крепежную рамку, закрепив его четырьмя винтами. Здесь нужно быть аккуратным, чтобы не перетянуть винты и не повредить материнскую плату. Все винты закручивались легко и плавно, без применения избыточных усилий. После установки кулера я подключил вентилятор к материнской плате, используя стандартный 4-pin разъем.

В процессе установки я столкнулся с одним небольшим нюансом. Из-за крупных габаритов кулера, мне пришлось немного повозиться с прокладкой кабелей, чтобы они не мешали вентилятору и не задевали радиатор. Однако, это были минимальные неудобства, которые быстро были решены. В целом, процесс установки DeepCool Assassin II оказался довольно простым и интуитивно понятным, даже для не очень опытного пользователя. Качественная инструкция и хорошо продуманная система крепления сделали свою работу. За всю процедуру я потратил не более 15-20 минут, что считаю отличным результатом для такого крупного и функционального кулера.

Тестирование в работе⁚ температура и шум

После установки DeepCool Assassin II я с нетерпением начал тестирование. Для этого я использовал несколько разных программ, мониторивших температуру процессора под нагрузкой. Первым делом я запустил стресс-тест AIDA64, который нагружает процессор на 100% в течение продолжительного времени. Перед тестированием я записал базовые показатели температуры, чтобы было с чем сравнивать. С установленным DeepCool Assassin II температура моего процессора под максимальной нагрузкой не превысила 70 градусов Цельсия. Это заметно ниже, чем было с моим предыдущим кулером, где температура часто поднималась до 85 градусов и выше.

Я проводил тесты в течение нескольких часов, и температура процессора стабильно держалась в диапазоне 65-70 градусов. Это отличный результат, свидетельствующий о высокой эффективности охлаждения DeepCool Assassin II. Конечно, температура зависит от многих факторов, таких как разгон процессора, температура в помещении и т.д.. Но в моем случае результат превзошел все ожидания.

Что касается шума, то здесь DeepCool Assassin II также показал себя с лучшей стороны. На низких скоростях вентилятора кулер практически неслышен. Даже под максимальной нагрузкой, когда вентилятор работает на полной мощности, шум остается на приемлемом уровне. Конечно, он есть, но он не назойлив и не мешает работе за компьютером. Я бы охарактеризовал шум как тихий и ровный гул, который легко заглушается другими звуками в помещении. Сравнение с предыдущим кулером, который издавал достаточно громкий и назойливый шум, говорит само за себя. DeepCool Assassin II значительно тише и комфортнее в работе. В целом, я очень доволен работой кулера в терминах температуры и уровня шума. Он эффективно охлаждает процессор, при этом оставаясь довольно тихим.

Сравнение с предыдущим кулером⁚ ощутимая разница?

До установки DeepCool Assassin II у меня стоял довольно бюджетный кулер, который, честно говоря, уже изрядно износился. Он справлялся со своими обязанностями, но с определенными ограничениями. В режиме простоя температура процессора была более-менее нормальной, но как только я запускал требовательные игры или программы для рендеринга, температура резко поднималась. В результате часто включался термотроттлинг, что приводило к заметному снижению производительности. Система шумела, как взлетевший самолет – это был постоянный высокочастотный гул, утомляющий и нервирующий.

Переход на DeepCool Assassin II оказался настоящим прорывом. Разница в температуре под нагрузкой просто колоссальная. Как я уже упоминал выше, с новым кулером температура процессора под максимальной нагрузкой не превышает 70 градусов, в то время как старый кулер доводил ее до 85 и даже выше. Это означает, что процессор работает стабильнее, без термотроттлинга и с максимальной производительностью. Кроме того, DeepCool Assassin II настолько тише моего старого кулера, что разница слышна даже при минимальной нагрузке. Старый кулер работал постоянно на высоких оборотах, издавая надоедливый шум. Новый же кулер позволяет работать практически в тишине, лишь изредка напоминая о себе легким шуршанием вентилятора.

В общем, переход на DeepCool Assassin II принес ощутимую разницу во всех аспектах⁚ снизилась температура процессора, уменьшился уровень шума, и, как следствие, увеличилась стабильность и производительность системы. Замена старого кулера оказалась одним из лучших апгрейдов моего компьютера за последнее время. Я предельно доволен результатом. Не жалею ни о чем.